Raccolta e campionamento della prova di irrigazione deficitaria
23. agosto 2022
Raccolta e campionamento della prova di irrigazione deficitaria in combinazione con pacciamatura biodegradabile

Il pomodoro non va in vacanza
10. agosto 2022
Il 9 agosto si è tenuta a Tarquinia (VT) presso OP COT una visita guidata ad uno degli 11 campi prova. Parallelamente alla visita guidata a Tarquinia è stata effettuata a Foggia presso la OP APO GARGANO la raccolta di uno dei 4 campi prova previsti dove viene testata l’irrigazione deficitaria in sinergia con la pacciamatura biodegradabile.

Visita guidata ai campi sperimentali - Tarquinia (VT)
02. agosto 2022
Al fine di divulgare le conoscenze progettuali ed i risultati delle prove, ti aspettiamo 𝗺𝗮𝗿𝘁𝗲𝗱𝗶̀ 𝟵 𝗮𝗴𝗼𝘀𝘁𝗼 presso l'azienda agricola Pierini Alessandro & Co associata alla nostra OP Centrale Ortofrutticola di Tarquinia

Inizio raccolta del secondo anno del progetto
01. agosto 2022
Iniziano le raccolte del secondo anno del progetto.

Visite sui campi del foggiano
21. luglio 2022
Le visite nei campi sperimentali sul territorio di Foggia.

Visite sui campi sperimentali
15. luglio 2022
Continuano in questi giorni le visite nei campi sperimentali.

ASIPO - OP FERRARA: visita campo sperimentale e prova di pacciamatura
07. luglio 2022
continuano le visita dei campo sperimentale. E' la volta dei campi di Felino (PR) , Calendasco e Mirigliano (PC) associati alle OP Asipo e Op Ferrara, Durante le visite è stata effettuata anche la prova di irrigazione deficitaria per pacciamatura biodegradabile.

ASPORT - Allestimento prova di irrigazione
26. maggio 2022
Allestimento prova di irrigazione modulata per pacciamatura biodegradabile

ASIPO - Installazione dei sensori per il monitoraggio dell umidità del suolo
26. maggio 2022
Installazione dei sensori per il monitoraggio dell'umidità del suolo a cura del CREA.

I campi prova per l'annualità 2022
24. maggio 2022
I campi sperimentali sono distribuiti su tutto l’areale di coltivazione nazionale con la finalità di studiare il comportamento delle nuove varietà, delle varietà in pre-catalogo o di recente introduzione nei diversi areali e di aumentare la capacità decisionale delle OP nelle scelte di programmazione varietale e di ridurre gli input produttivi.

Mostra altro